01. März 2024
Am Freitag, den 01.03.2024, besuchten die ersten und zweiten Klassen der Maiburg Grundschule den Zirkus in Schwagstorf. Die Grundschule Schwagstorf lud uns zum Ende ihrer Zirkus-Projekwoche zur Generalprobe ein. Zu sehen gab es Clowns, Akrobaten, Zauberer, Seiltänzer und Jongleure. Wir hatten eine Menge Spaß und es hat uns super gut gefallen! Vielen Dank für die Einladung!
12. Februar 2024
Am Rosenmontag feierten die SchülerInnen und LehrerInnen Karneval. Wir haben sehr schöne Und tolle Kostüme gesehen. In der 1. und 2. Stunde waren die Erst- und Zweitklässler in der Turnhalle und haben getanzt und noch mehr. Die Dritt- und Viertklässler waren in der 3. und 4. Stunde in der Turnhalle. In den anderen Stunden haben sie in der Klasse schöne Dinge gemacht. Das war ein aufregender Tag für die Kinder und LehrerInnen. Geschrieben von Elias und Marie aus der Homepage-AG
12. Februar 2024
Am Mittwoch, den 07.02.2024, nahmen die DrittklässlerInnen am Projekt Ameise, Biene und Co. teil, das durch die Sparkassen-Stiftung unterstützt wurde. Sie lernten eine Menge über Insekten, die Artenvielfalt, die Aufgaben der Insekten sowie die Bedeutsamkeit der Insekten für unsere Natur. Außerdem wurden gemeinsam Saatbomben hergestellt, die im Frühling für eine bunte Blumenpracht sorgen sollen.
12. Februar 2024
Am Mittwoch, den 07.02.2024, wurde Frau Kürzel-Dobelmann von der Schulgemeinschaft in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet. Die Klasse 4b verabschiedete ihre ehemalige Klassenlehrerin mit einem Rap-Kanon. Die KollegInnen der Maiburg-Grundschule hatten ein Lied für Frau Kürzel-Dobelmann vorbereitet. Wir danken Frau Kürzel-Dobelmann für ihren engagierten Einsatz für unsere Schule und wünschen ihr alles Gute für die Zukunft!
19. Januar 2024
Wir, die Homepage AG, haben uns auf den Weg gemacht und haben in der Schule viele Winterfotos geschossen.🏞📷🥶☃️❄️🌨
24. Dezember 2023
18. Dezember 2023
Heute Morgen kamen wir wieder in der Pausenhalle zusammen, um eine kleine Adventsfeier durchzuführen. Die Klasse 4a stellte uns eine musikalische Begleitung mit Xylophonen zum Lied „Tragt in die Welt nun ein Licht“ sowie das englische Lied „Reindeer on the roof“ vor. Johann und Elias zeigten uns einen Tanz zum Lied „Guten Tag, ich bin der Nikolaus“. Zusammen sangen wir einige Weihnachtslieder. Vielen Dank für Euren Einsatz!
18. Dezember 2023
Am Samstag, den 16.12.23, fand traditionell der Bippener Weihnachtsmarkt statt. Dort hatten wir als Schulgemeinschaft einen kleinen Auftritt als Schulchor. Wir sangen „Oh Tannenbaum“ und „Macht euch bereit“ und durften sogar eine Zugabe geben.
11. Dezember 2023
Heute Morgen feierten wir in der Maiburg Grundschule, wie jeden Montag in der Adventszeit, zusammen eine kleine Adventsfeier. Es wurden Weihnachtslieder gesungen und wir hörten ein schönes Gitarrenvorspiel. Herr Kemper überreichte Lina Schneider aus der 4b und Jasper Rensen aus der 2a eine Urkunde, da sie beim Berger Lauf von allen teilnehmenden Kindern unserer Schule die schnellsten waren. Die Klasse 2a bekam den Wanderpokal für die höchste Teilnehmerquote unserer Schule. Außerdem...
11. Dezember 2023
Am Freitag, den 08.12.2023, hatten wir Besuch von Jana, Grete, Jan und Daniela vom Quitt Ankum. Sie übten mit den Kindern der dritten und vierten Klasse an verschiedenen Stationen für den Hanniball Handballpass. Am Ende des Handballtages gab es ein großes, gemischtes Turnier. Vielen Dank für diesen tollen Tag! Bildquelle: https://www.dhb-online-akademie.de/course/dhb-hanniball-pass